Aktualisiert am 28. Mai 2022
Milchreis ist eine beliebte Süßspeise. Mit unserem Rezept gelingt dir Milchreis aus der Mikrowelle ganz einfach.
Rezept: Milchreis in der Mikrowelle
– 125 g Milchreis
– 500 ml Milch
– 2 EL Zucker
– 1 TL Zimt
Für eine größere oder kleinere Menge musst du den Milchreis entsprechend länger oder kürzer garen.
FAQ – Milchreis aus der Mikrowelle
Fertiger Milchreis kann problemlos nochmal in der Mikrowelle warm gemacht werden. Stelle dazu 2 Minuten und 300 Watt ein. Dabei gelegentlich umrühren.
Ja, das ist möglich. Dazu den Deckel abziehen und wie auf der Verpackung angegeben erwärmen. Befindet sich auf der Verpackung kein Hinweis, solltest du den gekauften Milchreis zur Sicherheit in ein mikrowellengeeignetes Gefäß umfüllen.
Gegenüber der herkömmlichen Zubereitung im Topf liegt der Vorteil darin, dass der Milchreis in der Mikrowelle nicht so leicht anbrennt.
Folge dazu einfach unserer Anleitung. Damit gelingt der Milchreis ohne Probleme.
Milchreis: Eine beliebte Speise
Milchreis, mancherorts auch Reisbrei oder Dicker Reis genannt, ist eine beliebte Süßspeise. Sie besteht aus Rundkornreis, der langsam in Milch gekocht wird. Dabei nimmt der Reis die Milch auf und wird zu einem dicken Brei.
Milchreis kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden. Er kann entweder als Hauptspeise oder als Nachtisch serviert werden.
Beliebte Zutaten sind Zimt und Zucker, Apfelmus, Grütze oder Fruchtkompott.